材料(4人分)
- なす
- 6本
- ごま油
- 大さじ2
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *甜麺醤
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *おろししょうが
- 小さじ1
- *入りごま
- 大さじ1
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分にして斜め切りにする。フライパンにごま油を熱し両面を炒め火を通し、別皿に移しておく♪
-
- 2
-
- 千切りしたピーマンとにんじんを1のフライパンで炒め塩・こしょうしてサッと炒める♪
-
- 3
-
- *の調味料を合わせておく♪
-
- 4
-
- 1と2と3を混ぜ合わせ煮詰める♪
-
- 5
-
- 器にご飯を入れ4を盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園のなすがたくさん出来たので作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません