材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *カレー粉
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *おろししょうが
- 小さじ1
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 2〜3個
- オクラ
- 2〜3本
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は1枚を4〜6等分に切り、塩・こしょうしてお肉にすり込んでおく♪
-
- 2
-
- ボウルに*の調味料を入れて混ぜ合わせておく♪
-
- 3
-
- ボウルにナイロン袋をかけ鶏モモ肉と2を入れ混ぜ合わせる♪
-
- 4
-
- ナイロン袋を結んで揉み、
1時間以上寝かせておく♪
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し皮面を下にして並べ両面を焼く。こんがり焼き色がついたら蓋をして弱火で4〜5分焼き、火を通す♪
-
- 6
-
- 5を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
付け合わせにレタスとミニトマトと茹でたオクラを添えてみました♪