アプリで広告非表示を体験しよう

なすのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
なすが柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
2本
豚ひき肉
150g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
生姜チューブ
少々
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
大葉
3枚
片栗粉(なすにまぶし用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、醤油、片栗粉、生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    なすを輪切りにして、片面に片栗粉をつける。
  4. 4
    なすに2のタネを挟んでサンドする。
  5. 5
    フライパンに油をしき、4を入れて焼く。
    片面焼けたら裏返し、中まで火が通るまで、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ●の調味料を入れて絡める。
  7. 7
    皿に盛り、大葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 02:57
sunflowers様、いつも本当にありがとうございます! なすのはさみ焼き、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、なすのはさみ焼きとても美味しそうですねo(゚▽^)ノ作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする