材料(3人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- 片栗粉(なすにまぶし用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、醤油、片栗粉、生姜を入れてよく混ぜる。
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- 3
- なすを輪切りにして、片面に片栗粉をつける。
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- 4
- なすに2のタネを挟んでサンドする。
-
- 5
- フライパンに油をしき、4を入れて焼く。
片面焼けたら裏返し、中まで火が通るまで、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- ●の調味料を入れて絡める。
-
- 7
- 皿に盛り、大葉をのせる。