なすのぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす(日本食材) 1本
- 小ネギ 少々
- ぽん酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
- 1 なすを輪切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを両面焼く。
- 3 なすに火が通ったら、ぽん酢をかける。
- 4 皿に取り出し、マヨネーズを絞る。
- 5 ネギを刻んでのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nerusuki2023/10/13 15:41美味しかったです!また作ります♪
-
林檎の木2023/04/09 04:13マヨネーズ&ネギが無かったので、お味噌をのせてみました。
美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あきちゃんで~す2022/08/09 07:58sunflowerちゃん(o^ O^)シ彡☆なすのポン酢焼きお弁当に✨( ≧∀≦)ノ美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
とらねこのぱせり2022/07/07 18:14sunflowersさん☺️夕飯になすのポン酢焼き、家のなすで作りました☘️とてもおいしかったです♥️
素敵なレシピ&レポありがとうございます(*´∇`)ノ