目玉焼きバーガー レシピ・作り方

目玉焼きバーガー
  • 約10分

材料(1人分)

  • ハンバーガー用バンズ 1個
  • 1個
  • レタス 1枚
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割入れる。白身の縁が固まってきたら、大さじ1杯の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 卵が好みの固さになったら、火を止めて塩を振る。
  3. 3 バンズに、マヨネーズ、レタス、1、ケチャップをのせていき、サンドしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023210
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/06/08 15:17
    目玉焼きバーガー
    子供のお弁当と自分の朝食に作りました
    卵が入っていて栄養も満足です!
    おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る