高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐちゃーん
味が染みて美味しですよ!

材料(2人分)

高野豆腐
15g
人参
1/3本
いんげん
5本
1個
砂糖
小さじ2
薄口醤油
大さじ1
だし汁
100ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻した後、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    人参はいちょうぎり、インゲンは細かく切っておく
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、薄口醤油をいれ高野豆腐、人参、インゲンを入れ煮込む
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら溶き卵をいれたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて!

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする