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⭐️塩麹を使った柔らか唐揚げ⭐️ レシピ・作り方

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pocoちゃん
塩麹で冷めても美味しい柔らか唐揚げが出来ます❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
*塩麹
大さじ2
*しょうが
1片
*にんにく
1片
1個
片栗粉
大さじ6
揚げ油
適量
ミニトマト
4個
スナップエンドウ
4個
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。にんにく・しょうがはすりおろす。
    ボウルに肉と*を入れて混ぜ合わせる♪
  2. 2
    卵と片栗粉を混ぜる♪
  3. 3
    焦げやすいので160度の油でゆっくり揚げ火を通す♪
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、ミニトマトと素揚げしたスナップエンドウを付け合わせました♪

きっかけ

手作り塩麹をいただいたので、作ってみました❣️

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 15:49
おいしくできました♪ ごちそうまさです☆
大福・あんこ

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