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⭐️大豆たっぷりひじきとたけのこの煮物⭐️ レシピ・作り方

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pocoちゃん
お手軽に栄養たっぷりの大豆とひじきと旬のたけのこの煮物が出来ます❣️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆(水煮)
350g
ひじき(乾燥)
15g
にんじん
1/2個
油揚げ
90g
たけのこ(水煮)
130g
400cc
かつお節
6g(小袋2)
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ4
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけ戻して、水分を切っておく。油揚げは、お湯をかけ油抜きをして千切りにする。にんじんとたけのこは、いちょう切りにする♪
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    ひじき、たけのこ、油揚げ、にんじん、大豆を軽く炒め、水を入れ煮たったら、かつお節を入れる♪
  3. 3
    2に、*の調味料を入れ中火で煮汁が無くなるまで煮る。
    最後に、みりんを入れ照りを出す♪

きっかけ

圧力鍋で大豆の水煮をたくさん作ったので、作ってみました❣️

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 18:26
味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
目に止めていただき嬉しいです☺️れんこんも入ってて美味しそうですね❣️つくレポありがとうございました☺️

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