アボガドとベーコン、マッシュルームのケークサレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
⭐︎準備
・卵と牛乳を室温に戻しておく
・型にクッキングシートを敷き込む -
2
◎具の下ごしらえ
ベーコンとマッシュルームは5ミリほどに切り、サラダ油をしいたフライパンで炒め、バッドに移して冷ます。
アボガドは5ミリ角ほどにそろえて切る。 -
3
ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るようにほぐす。
泡立て器で卵を混ぜながら牛乳を注ぎ入れる。塩を入れ、よく混ぜる。
※チーズの塩気が強い場合は入れなくてもいい。 -
4
卵液を混ぜながらサラダ油を細く流し入れる。
細かくしたチーズと冷ましておいた具を加えて、よく混ぜる。
※卵液と油分が分離しないように少しずつ加える -
5
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる。
混ぜむらができないよう、ボウルの底から大きく混ぜる。 -
6
型に生地を半分流し入れ、アボガドを散らす。残りの生地を流し入れ、残りのアボガドとローズマリーを飾る。
台に軽く打ち付けて空気を抜く。 -
7
180度のオーブンで40〜45分焼く。
焼き上がったらすぐに型からはずし、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
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アボガドを使用しているので、ボリューム満点でランチにも重宝します。