材料(3人分)
- マンダイ
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- 舞茸
- 1/4袋
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- マンダイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を入れる。
焼き色がついたら、中まで火が通るまで蓋をして焼く。
皿に取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、舞茸を細切りにして炒める。
-
- 4
- ●の調味料をいれる。
-
- 5
- 片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- 魚の上に餡をかけて、ネギをのせる。