アプリで広告非表示を体験しよう

マンダイのさっぱりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
マンダイにさっぱり餡をかけました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マンダイ
3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
舞茸
1/4袋
●水
150cc
●醤油
大さじ2
●蜂蜜
大さじ2
●酢
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンダイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を入れる。
    焼き色がついたら、中まで火が通るまで蓋をして焼く。
    皿に取り出す。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、舞茸を細切りにして炒める。
  4. 4
    ●の調味料をいれる。
  5. 5
    片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    魚の上に餡をかけて、ネギをのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 03:37
sunflowers様、あんかけを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、素敵なレポートありがとうございます(o^∀^o)とても美味しそうです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする