お弁当に卵ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、タネを一口大に丸めて入れる。
- 4 片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 5 ハンバーグにケチャップをかけて、茹で卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/06 18:46sunflowersさん♪卵焼きですがハンバーグと卵相性ぴったりですねꕀ♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡