あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ★あんかけ粉 1袋
  • ★水 300cc
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、焼きそば麵をほぐしながら中火で加熱し、火を止めて皿に盛り付ける。
  2. 2 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉、キャベツ、人参、もやしを中火で炒める。★を溶いたものをいれ、とろみをつけたら火を止める。
  3. 3 1に2をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022772
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る