お家で簡単!♡熱々アップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ☆りんご・砂糖・塩 1個・大匙3〜・少々
- ○バター・シナモンパウダー 3g・少々
- レーズン 大匙1
- 冷凍パイシート(半分にカット) 1枚
- 黄身 1/2個
作り方
-
1
鍋に☆を入れ少し弱火で
りんごの汁気がなくなるまで煮つめ ○加えます - 2 1にレーズンを加え軽く混ぜます
-
3
半分にカットしたパイシートに1を入れ 残りのパイシートを重ねます
端をフォークで押さえ
切り込みを入れます - 4 200℃に温めたオーブンで20分〜30分焼いて出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません