いか豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
いか大根に豚肉を入れました。

材料(3人分)

大根
1/2本
いか(下処理済み)
1杯
豚肉
50g
●水
300cc
●だしの素
小さじ1弱
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
●酒
大さじ2
●生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、下茹でする。
  2. 2
    圧力鍋に●の調味料と、大根、いか、豚肉を入れて火にかける。
  3. 3
    高圧で10分加熱する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする