アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️簡単❣️ミートローフ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
野菜もたっぷりミートローフです❣️
みんながつくった数 3

材料(3〜4 人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
150g
バター
10g
1個
パン粉
50g
牛乳
1/2カップ
*塩
小さじ1/2
*こしょう
少々
*ナツメグ
少々
ゆで卵
3個
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
3〜4個
☆型に残った肉汁
30cc
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ3
☆赤ワイン
30cc
☆バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
    鍋に卵が浸るぐらいの水を入れ12分間、卵を煮る。
    すぐに冷水に浸し冷ます。卵のからを剥いておく♪
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    フライパンにバターを熱し玉ねぎとにんじんを入れ玉ねぎが透明になるまで炒め冷ましておく♪
  3. 3
    パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせておく♪
  4. 4
    ボウルに合い挽き肉と*の調味料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
    さらに2と3を加えて混ぜ合わせる♪
  5. 5
    パウンド型(24x10x9㎝)にクッキングシートを敷き、4のたねの1/3の量を詰める。
    ゆで卵を並べ残りのたねを詰める♪
  6. 6
    オーブン200度に余熱し、アルミ箔を敷いたグリル皿に乗せ30〜35分間焼く♪
  7. 7
    フライパンに☆の調味料を混ぜ合わせ中火で少しとろみがつくまで煮てソースを作る♪
  8. 8
    焼き上がったら型から取り出し粗熱が取れてから切り分ける。お皿に盛り付け、ブロッコリーとミニトマトを添える。ソースをかけてどうぞ♪

きっかけ

友人に教えて貰い作ってみました❣️

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 19:31
アスパラ入れて作ってみました
すみっこすみりん
目に止めていただき嬉しいです❣️アスパラを入れたら彩りもいいですね⭐️つくレポありがとうございました☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする