材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 200g
- 卵
- 4個
- だし汁
- 200cc
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1と1/2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。鶏モモ肉は、一口大に切っておく♪
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎを入れ
透明になるまで炒める。だし汁と*の調味料を入れ煮込む。
鶏肉を加えて火を通す。
卵をほぐし2回に分けて回し入れ半熟状になったら火を止める♪
-
- 3
-
- 器にご飯を入れ2を盛り、線切りした味付けのりを乗せて出来上がり♪
きっかけ
家族のリクエストに答えて作ってみました❣️