ねきとわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方

ねきとわかめのシャンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
コパ4842
コパ4842
関東です

材料(1人分)

  • 100cc
  • 長ネギ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • シャンタン 大さじ1ぱい

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に細かく切った長ネギと玉ねぎをいれて5分ほど煮込む
  2. 2 シャンタンと乾燥わかめをいれてわかめが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

あったまります

  • レシピID:1660022271
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る