炊飯器で作る甘い酢めし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1合
- 水 炊飯器の目盛り分
- 酢 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 炊飯器をでお米たく時に酢に砂糖を合わせたものを水に混ぜ合わせて炊きます
- 2 炊き上がったら最低2時間は蒸してその後炊飯器からお釜を出して20分ほど放置します
- 3 放置したお米を混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/09/02 20:04美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ジオ☆お休み中2024/05/02 22:41美味しくできました(•‿•)レシピありがとうございます♫
-
林檎の木2023/09/11 02:58コパ4842様、甘い酢めしを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
夢シニア2023/05/18 07:19こんにちは♪
巻き寿司にしました♪
簡単で助かりました(+_+)