ベーコンとキャベツと小ネギの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- キャベツ 1枚
- ベーコン 1枚
- 刻み小ネギ 大1
- 水 500cc
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、そのままベーコンを両面焼きし、せん切りにしたキャベツを中火で炒める。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに茹で、ラーメンスープを溶かす。
- 3 2を器に盛り付け、1と刻み小ネギをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません