作り方
-
- 1
-
- タルタルソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップしてレンジ600Wで1分間、加熱し粗熱をとっておく♪
-
- 2
-
- ゆで卵をフォークを使ってつぶし、1の玉ねぎをキッチンペーパーで水分をとり混ぜ合わせる♪
-
- 3
-
- 2に*の調味料を入れ混ぜ合わせタルタルソースの出来上がり♪
-
- 4
- 南蛮酢を作る。
フライパンに☆の調味料を入れ火にかけ、沸騰したらすぐ止めてさまし南蛮酢の出来上がり♪
-
- 5
-
- 鶏モモ肉は皮の反対側の身を1㎝巾切り込みを入れしょうが汁とお酒で下味をつけ10分ほどおく。キッチンペーパーで汁気を拭き取り小麦粉を振り溶き卵をかける♪
-
- 6
-
- 鍋に180度の油を熱し皮面から約3分間揚げ、裏面も約3分間揚げて火を通す♪
-
- 7
-
- 4の南蛮酢に揚げたもも肉を軽くからめてから2㎝幅に切る。
器にレタスとミニトマトと茹でたブロッコリーを添えて盛りつける。タルタルソースとパセリをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
南蛮酢の調味料はお好みで調整して下さいね❣️
タルタルソースの玉ねぎはよく冷まして水分を絞ってから和えて下さいね❣️
きっかけ
家族のリクエストに答えて作ってみました❣️
タルタルソースもレンジで出来て簡単です。