作り方
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- 1
- 青梗菜を1枚ずつ茎から外してよく洗い、ざく切りにする
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- 2
- にんにくをスライスする
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- 3
- 卵をボウルに割り入れ、塩を入れて菜箸で混ぜる
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- 4
- 中華鍋に油大匙1を入れて火にかけ、卵を入れて菜箸で素早くかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
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- 5
- 中華鍋に油大匙1を再び入れて火にかける
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- 6
- にんにくを中華鍋に入れ、にんにくの香りがしてきたら青梗菜を入れて炒める
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- 7
- 取り出しておいた卵を戻し入れる
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- 8
- オイスターソースを入れ、さっと炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと
きっかけ
家にあったもので簡単に