青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamaken
あっという間に出来る簡単料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1袋
2個
ひとつまみ
にんにく
ひとかけ
オイスターソース
大匙1
大匙1×2

作り方

  1. 1
    青梗菜を1枚ずつ茎から外してよく洗い、ざく切りにする
  2. 2
    にんにくをスライスする
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、塩を入れて菜箸で混ぜる
  4. 4
    中華鍋に油大匙1を入れて火にかけ、卵を入れて菜箸で素早くかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
  5. 5
    中華鍋に油大匙1を再び入れて火にかける
  6. 6
    にんにくを中華鍋に入れ、にんにくの香りがしてきたら青梗菜を入れて炒める
  7. 7
    取り出しておいた卵を戻し入れる
  8. 8
    オイスターソースを入れ、さっと炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

きっかけ

家にあったもので簡単に

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 07:55
チンゲン菜✨レシピみて買って来ましたo(^-^o)(o^-^)oChristmasリーフに✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨猫ちゃんはイエーイ✨
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする