小籠包と白菜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

小籠包と白菜の鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
コパ4842
コパ4842
簡単にできます

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 市販の小籠包 1袋
  • 鶏ガラスープの元 大さじ1杯
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 水を沸騰させ一口サイズに切った白菜を茹でます。
  2. 2 ゆで上がったら市販の小籠包を入れて鶏ガラスープの元、にんにくの順に入れて出来上がりです。

きっかけ

小籠包をスープで食べると美味しいと思い作りました

  • レシピID:1660022096
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る