アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
にんじん
3cm
しめじ
1/4袋
1個
●水
600cc
●鶏ガラスープ
小さじ2
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でて一口サイズに切る。
  2. 2
    にんじんとしめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に●の調味料と2を入れて火にかける。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、ほうれん草を入れる。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/21 18:39
sunflowersさん♡夜ご飯にぴったりなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
彩り綺麗でとても美味しそうです(*^▽^*)レポートありがとうございます♪
2022/01/17 14:22
こんにちは♪野菜がたっぷり美味しくいただけました♪彩りも綺麗ですね♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、とても綺麗で美味しそうですね(^∇^)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする