⭐️さつまいものあめ煮⭐️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき
長めの乱切り(15gぐらい)にして水にさらし水を切っておく♪ - 2 150℃の揚げ油の中に、さつまいもを入れて約5分間揚げ180℃に温度を上げ約1分間揚げて取り出す♪
- 3 別のフライパンに砂糖と酢を入れ火にかけ、140℃(ぶつぶつあわが出るまで)に加熱する♪
- 4 3の中に揚げたさつまいもを入れ素早くまぜ合わせ、器に盛り黒ゴマをふったら出来上がり♪
きっかけ
我が家の畑で収穫した新さつまいもで作ってみました❣️
おいしくなるコツ
砂糖と酢を加熱し過ぎると、さつまいもに、からみにくくなりますのでご注意を❣️
- レシピID:1660022004
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません