アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
手間要らずで一品増やせます。食卓の彩りも良くなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1尾
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を水で洗い、キッチンペーパーで水気を取った後、両面に塩を揉み込み5分放置する
  2. 2
    グリルに浸る程度の水を入れ、クッキングペーパーに油を染み込ませたものを箸で掴み、網目に油を塗り、グリルを1分間予熱する
  3. 3
    グリルに鮭を並べ、4分間焼き、裏返してまた4分焼く
  4. 4
    中まで火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

手順1で水気をよく拭くことで、魚の臭みを抑えることができます

きっかけ

鮭を少しでも美味しく食べたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)銀鮭簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 08:22
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
素敵なレポートをありがとうございます。 簡単なのでまた是非お試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする