さつまいものチップス レシピ・作り方
![さつまいものチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8b588afac5e83a2b375b3226ea13630c71ae70.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもをきれいに洗い、皮つきのまま薄く輪切りにする。
スライサーだと薄くなりすぎるので、包丁がおすすめ。 - 2 さつまいもは水にさらし、あくを抜く。
- 3 水を切り、キッチンぺーバーで水気をふき取る。
- 4 フライパンに油を2㎝入れて熱し、さつまいもを入れる。
-
5
2分くらい裏返しながら火を通す。
うっすら色づいたら出来上がり。 - 6 皿に盛り、お好みで塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件