アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️カボチャ&ひき肉のダンダン重ね焼き⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
⭐️ハンバーグ生地で簡単に作れます❣️

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
小さじ1
☆生パン粉
カップ1
☆牛乳
カップ1/2
*卵
1個
*塩
小さじ1
*こしょう・ナツメグ
少々
○粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1㎝巾に切り、お皿に乗せラップしてレンジ600Wで6分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め冷ましておく。
    パン粉に牛乳を入れなじませておく。
  3. 3
    合い挽き肉に2と*の材料を入れ良く練り合わせてハンバーグ生地を作る。
  4. 4
    耐熱容器にハンバーグ生地(半量)を敷き詰め、その上につぶしたカボチャ(半量)を敷く。
  5. 5
    4の上にハンバーグ生地(半量)を重ね、さらにカボチャ(半量)を敷く。
  6. 6
    最後に粉チーズをかけ余熱した180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

カボチャをつぶす時は少し形か残った方がホクホクして美味しいです❣️

きっかけ

カボチャも美味しい季節だし、家族がハンバーグも大好きなので作ってみました❣️

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする