きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
さっぱり浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振り、板摺をする。
  2. 2 塩を洗い、ピーラーで、所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●の調味料を混ぜる。
  4. 4 ジップロックにきゅうりと3の調味料を入れて揉み、味を染み込ませる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1660021821
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/09/05 22:10
    きゅうりの浅漬け
    sanflowersさん、こんばんは♬
    ほんのり酸味がさっぱりでとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
    ごちそうさまです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/09 18:49
    きゅうりの浅漬け
    箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/03 14:55
    きゅうりの浅漬け
    sunflowersさん、こんにちは♪よく味が染みて美味しかったです♪家族がすごく気に入ってポリポリ食べてました(^-^)素敵なレシピありがとうございました♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/04/02 10:14
    きゅうりの浅漬け
    美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る