コロコロもちもちポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの芽を取り皮を剥いて一口大の大きさに切り、耐熱ボウルにラップを掛けてレンジで600wで7〜9分。
爪楊枝が刺さればOK。 -
2
粗熱を取り、じゃがいもをつぶし、塩と片栗粉を加えよくこね円めて真ん中を少し凹ます。
円めるときに必ず空気を必ず抜いて下さい。破裂します。 -
3
180°に熱した油で揚げて下さい。
3分から5分揚げ、きつね色になったら取り出し油をきって下さい。 - 4 お皿に盛り付け、塩と乾燥パセリを振ったら完成。
きっかけ
屋台で食べたロングポテトを再現しようと思い作ったのですが、小さな子どもには一口サイズのコロコロが良かったみたいです。
おいしくなるコツ
空気を抜いてしっかり形成して下さい。 破裂してしまいます。
- レシピID:1660021692
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちのおやつやお酒のあてなんかにも最適。
是非作ってみて下さい☆