さつまいもとハンバーグのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、しめじ、さつまいも、ハンバーグを一口大に切る。
- 2 さつまいもをレンジで加熱して柔らかくする。
- 3 フライパンに油をしき、キャベツとしめじを炒める。
- 4 さつまいもとハンバーグを入れて混ぜたら、溶き卵を加える。
- 5 卵が半熟になったら、ご飯と●の調味料を入れて、全体が混ざるまで炒める。
- 6 皿に盛り、刻み海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/09/15 16:15ありがとうございます(^^)