材料(15個人分)
- 餃子のかわ
- 15枚
- 豚挽肉
- 100g
- 高野豆腐
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しておきます
-
- 2
- キャベツ、高野豆腐は細かく切ります
-
- 3
- ボウルに豚挽肉とキャベツ、高野豆腐、☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 餃子の皮に3番の生地を詰めます
-
- 5
- クッキングシートを2枚フライパンにしき、しゅうまいを並べていれます。
水を少しずつ、クッキングシートの下に流し込みます
-
- 6
- 弱火で10分程度蒸したら完成です
おいしくなるコツ
簡単レシピ
きっかけ
フライパンしゅうまい
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