しらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、10分置いて水切りをする。
(時間を長くすると硬めの食感になります。) - 2 かつお節を乗せて、その上にしらすを乗せる。
- 3 白だしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tonton222022/07/01 18:54夕食に美味しくいただきました✨
夏はやっぱり冷奴ですね(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡ -
はわゆり2021/12/29 09:11とっても美味しかったです!!
-
あきちゃんで~す2021/12/24 21:20しらすと鰹節✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨メリークリスマス✨✨美味しかったです✨
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/04 16:55白だしとかつおぶしの香りがいいですね♪さっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)