しらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

しらすとかつお節の冷奴
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
白だしでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、10分置いて水切りをする。
    (時間を長くすると硬めの食感になります。)
  2. 2 かつお節を乗せて、その上にしらすを乗せる。
  3. 3 白だしをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021437
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/07/01 18:54
    しらすとかつお節の冷奴
    夕食に美味しくいただきました✨
    夏はやっぱり冷奴ですね(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/29 09:11
    しらすとかつお節の冷奴
    とっても美味しかったです!!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/24 21:20
    しらすとかつお節の冷奴
    しらすと鰹節✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨メリークリスマス✨✨美味しかったです✨
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/04 16:55
    しらすとかつお節の冷奴
    白だしとかつおぶしの香りがいいですね♪さっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る