茄子とピーマンと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンと豚肉のしょうが炒め
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉、茄子、ピーマンを中火で炒める。
  2. 2 塩をふり、すりおろしたしょうが、しょうゆで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021421
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/09/08 22:46
    茄子とピーマンと豚肉のしょうが炒め
    美味しかったです!
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/02 15:06
    茄子とピーマンと豚肉のしょうが炒め
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る