海苔とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をとき、★マークの材料を全て入れます。
-
2
熱した四角いフライパンに、油を入れ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。卵液を半分入れます。
均等に焼けるように、さいばしで混ぜながら焼きます。(強火) - 3 フライパンの上の方に海苔とスライスチーズをのせ、上からクルクルと巻きます。
- 4 残りの液を入れ、手順2と同じように卵を焼き、クルクルとまいていきます。
- 5 好きな大きさに切って、完成です。
きっかけ
自分が好きな材料の卵焼きを作って見たかったからです。
おいしくなるコツ
均等に卵が焼けるように、さいばしを活用するといいと思います。
- レシピID:1660021402
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません