海苔とチーズの卵焼き レシピ・作り方

海苔とチーズの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
小さなかくしあじ
小さなかくしあじ
海苔がクルクルした模様になり、いつものお弁当をちょっとアレンジしたい時にぴったりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 海苔 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ★白だし 小さじ2
  • ★水 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をとき、★マークの材料を全て入れます。
  2. 2 熱した四角いフライパンに、油を入れ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。卵液を半分入れます。
    均等に焼けるように、さいばしで混ぜながら焼きます。(強火)
  3. 3 フライパンの上の方に海苔とスライスチーズをのせ、上からクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの液を入れ、手順2と同じように卵を焼き、クルクルとまいていきます。
  5. 5 好きな大きさに切って、完成です。

きっかけ

自分が好きな材料の卵焼きを作って見たかったからです。

おいしくなるコツ

均等に卵が焼けるように、さいばしを活用するといいと思います。

  • レシピID:1660021402
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
小さなかくしあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る