簡単冷製そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コパ4842
夏にぴったりです。

材料(1人分)

そうめん
1束
めんつゆ
50cc
豚しゃぶ肉
50g
サラダ用生食エビ
3尾
50cc

作り方

  1. 1
    水筒に氷とめんつゆ水を入れておく
  2. 2
    そうめんとお肉をゆでて冷水をかける
  3. 3
    冷水をかけたそうめん、お肉、エビを盛り付けて最後に1の水筒のめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫で冷ますことなく時短でできました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする