柔らかな豚焼肉 レシピ・作り方

柔らかな豚焼肉
  • 約1時間
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
焼肉のタレで漬け込んだ豚肉♡
とっても柔らかです

材料(2人分)

  • 豚肉・焼肉のタレ・ゴマ油 200g・大匙3〜・小匙1
  • お酒・生姜・ニンニク 大匙1〜・少々・少々
  • 小匙2位

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての材料を入れ1時間〜漬け込みます
  2. 2 フライパンに油をひき
    漬け込んだ1を入れ中火で炒め
    火が通ったら出来上がり〜\(^o^)/

きっかけ

焼肉のタレ消費で作ってみました

おいしくなるコツ

1時間以上漬け込んだ方が美味しくなります

  • レシピID:1660021104
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉炒め
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る