アプリで広告非表示を体験しよう

豚ブロック肉のサムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
サンチュ、レタスがなかったので自宅にある材料使いました

材料(2~人分)

豚ブロック肉
260g
たまねぎ
2個
もやし
160g
★コチュジャン
大さじ2
★味噌
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★にんにく
チューブ3cm~
★ごま油
大さじ1
ごま油
大さじ1~
☆塩コショウ
小さじ1~
☆酒
大さじ1~
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックは一口サイズに切り、☆の材料につけておきます。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにしもやしとボウルにいれ、500w5分加熱します。
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで豚ブロック肉を焼きます。
    ★の材料は混ぜ合わせ、たれを作ります。
  4. 4
    焼き目がついたら、とろけるチーズをのせ、蓋をし、蒸します。お皿に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

自宅にあるもので作りました

きっかけ

簡単レシピです

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする