アスパラと卵のスープ レシピ・作り方

アスパラと卵のスープ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
アスパラの中華スープです。

材料(3人分)

  • アスパラ 3本
  • 舞茸 1/4袋
  • キャベツ 1枚
  • ●水 600cc
  • ●鶏ガラスープ 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 アスパラ、舞茸、キャベツを一口大に切る。
  2. 2 鍋に●の調味料と切った野菜を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でスープにしました。

  • レシピID:1660021019
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/27 12:16
    アスパラと卵のスープ
    とてもおいしかったです♪スープにアスパラいいですねっ(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る