材料(2~人分)
- 豚薄切り肉
- 9枚
- プチトマト
- 8個
- 長芋
- 160g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトと長芋は一口サイズに切ります。
オリーブ油をしいたフライパンに、豚薄切り肉、長芋をいれ炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、トマトとケチャップ、塩コショウ、しょう油を加えさらに炒めます。
-
- 3
- 最後ににんにくチューブを加え炒めて完成です!
おいしくなるコツ
時短でできるレシピです。
きっかけ
トマトの使いきりレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません