材料(1枚分人分)
- 鶏胸肉
- 280g
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆バジル
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 600cc~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をジップロックコンテナーにいれ、☆の材料もいれます。
-
- 2
- しっかりもみこんだら、半日冷蔵庫で漬けておきます。
-
- 3
-
- お湯を沸かします。
漬けておいた鶏ハムをジップロックコンテナーのまま湯煎。沸騰したお湯に蓋をし、1時間湯煎します。
※お湯がぬるくなったら弱火で加熱してください。
-
- 4
- 火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単に作れる鶏ハムレシピです
きっかけ
鶏胸肉レシピを増やしたかったので!