電子レンジ!豚の薄切り肉の重ね焼き♪ レシピ・作り方

電子レンジ!豚の薄切り肉の重ね焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
タマネギと重ねて焼き、マヨソースで味付けわしました❗️

材料(1~人分)

  • 豚の薄切り肉 8枚
  • タマネギ 半玉
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉に塩コショウをまぶします。
    薄切りのタマネギと豚肉を重ねていきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
    豚の薄切り肉にのせ、すりごまもまんべんなくかけます。
  3. 3 レンジ500w10分~加熱し、火が通ったら完成です!

きっかけ

時短でできるレシピです!

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱し出来ました♪

  • レシピID:1660020837
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る