アプリで広告非表示を体験しよう

海老とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
おつまみにもピッタリなペペロンチーノです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきエビ
4個
ベーコン
4枚
ニンニク
1片
唐辛子
2個
スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
大葉
5枚
小さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン は1.5cmに切り、ニンニクはスライス、青葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかける。他の鍋で、スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    にんにくに少し色がついたら、ベーコンと海老を加える。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、3のフライパンに加えて、塩コショウで味付けをする。皿に盛って、大葉を載せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子は砕いてから炒めると辛みが増します。

きっかけ

家族のリクエストの具材を全部入れました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみビールに合うおつまみペペロンチーノむきえび

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 22:44
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます。盛り付けもお写真もとってもキレイで美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする