◇◆チョコレートクリームパン◇◆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- ぬるま湯 80cc
- 打ち粉 大さじ2
- ☆チョコレートクリーム 160g
作り方
-
1
薄力粉パンID:1660019835
手順1~7まで参照。 -
2
二次発酵から開始します。一次発酵が終わった生地をのばし、6等分にします。
※一次発酵、二次発酵共にオーブン40度、15分発酵です。 -
3
発酵が完了したら、生地の中にチョコレートクリームをいれ、形を整え、10分生地を休ませます。
※ラップをかけてください -
4
オーブン200度余熱25分開始です!
今回は強力粉を使ったので、オーブン高めで焼きました!
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薄力粉パンID:1660019835
今回は強力粉と薄力粉のブレンドで作りました!