◇◆チョコレートクリームパン◇◆ レシピ・作り方

◇◆チョコレートクリームパン◇◆
  • 1時間以上
  • 500円前後
6891ericoco
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チョコレートクリームID:1660020490
薄力粉パンID:1660019835

今回は強力粉と薄力粉のブレンドで作りました!

材料(6個分人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • ぬるま湯 80cc
  • 打ち粉 大さじ2
  • ☆チョコレートクリーム 160g

作り方

  1. 1 薄力粉パンID:1660019835
    手順1~7まで参照。
  2. 2 二次発酵から開始します。一次発酵が終わった生地をのばし、6等分にします。

    ※一次発酵、二次発酵共にオーブン40度、15分発酵です。
  3. 3 発酵が完了したら、生地の中にチョコレートクリームをいれ、形を整え、10分生地を休ませます。

    ※ラップをかけてください
  4. 4 オーブン200度余熱25分開始です!
    今回は強力粉を使ったので、オーブン高めで焼きました!

きっかけ

自宅で簡単にパン作りです(*^^*)

おいしくなるコツ

手作りチョコレートクリームでパン作りです♪

  • レシピID:1660020492
  • 公開日:2021/06/12
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