“作り置き”新玉ねぎと大葉の甘酢漬け レシピ・作り方
![“作り置き”新玉ねぎと大葉の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87045a9e6b9514c299ebedebb39e5ac0ceff2aab.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライサーで薄切りします。生わかめはよく水洗いしてざっくり切っておきます。
- 2 甘酢を作ります。みりんをお鍋に入れ沸騰させてから塩を入れて煮溶かします。火を止めて器にみりんを注ぎ酢を加えて味の素を5振りくらいします。そこへ新玉ねぎと生わかめを入れます。
- 3 あら熱がとれたら、大葉をせん切りしたものを加えて混ぜます。そのまま冷蔵庫で冷やして置きます。召し上がる時はおかかをかけてください。味がよくなります。
きっかけ
家庭菜園で大葉がたくさん出来たので、作り置きして消費しようと考えました
おいしくなるコツ
召し上がる時はおかかをかけてください
- レシピID:1660020445
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません