◆味卵◆ レシピ・作り方

◆味卵◆
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
出汁に茹でた卵をつけてつくります!

材料(6個~人分)

  • 6個
  • ☆醤油 50cc~
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒ダシ 小さじ2
  • 800cc~

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。茹でたまごを6個つくります。
  2. 2 茹でたまごが出来たら皮をむき、☆につけ、卵に色味がついたら完成です!

きっかけ

おつまみ、ごはんのお供にどうぞ!

おいしくなるコツ

味付けで使用する調味料は味見しながら足してください。

  • レシピID:1660020424
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食煮卵味付け卵
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/10/21 16:19
    ◆味卵◆
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
  • faiten888
    faiten888
    2021/09/24 11:40
    ◆味卵◆
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • しろレシピ
    しろレシピ
    2021/07/15 13:33
    ◆味卵◆
    分量少なめで作りました^_^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る