アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分*ささみの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
ささみを買った時の保存方法

材料(2人分)

ささみ
1パック
ラップ
10cm程度
冷凍ジップロック
1枚
キッチンペーパー
1枚
砂糖
少量
お肉が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    砂糖水につけると、旨みが逃げにくくなります。
  2. 2
    ラップを10cm程度に切り、平らな台の上に置く
  3. 3
    キッチンペーパーでささみの水分を拭き取る

    ※臭みが取れます
  4. 4
    ラップの中央にささみを1本置く
  5. 5
    ラップを巻き、ジップロックに入れて、冷凍庫に保存する

    ※保存後は1ヶ月程度で召し上がるようにしましょう
    ※なるべく空気が入らないようにすると良いです

おいしくなるコツ

レシピが決まってる場合は、先に筋を取ってカットしておくと便利です。

きっかけ

買い置きしたささみを少しでも長く保存したかったので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする