材料(4人分)
- ヒレ肉
- 500g
- 薄力粉
- 小さじ1~2
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ○赤味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ねぎ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は約2センチ巾に切る。
肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 2
- (味噌だれ)
小鍋に○を入れ煮詰める。
照りが出てきたら火を止める。
-
- 3
- サラダ油を熱し1を揚げる。
こんがりときつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 3に味噌とねぎをかけたら完成
おいしくなるコツ
味噌はお好みで砂糖を足してください!
きっかけ
ヒレ肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません