アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりねぎの味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
味噌とねぎがよく合います!

材料(4人分)

ヒレ肉
500g
薄力粉
小さじ1~2
たまご
1こ
パン粉
適量
サラダ油
適量
○赤味噌
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
大さじ2
ねぎ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は約2センチ巾に切る。
    肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    (味噌だれ)
    小鍋に○を入れ煮詰める。
    照りが出てきたら火を止める。
  3. 3
    サラダ油を熱し1を揚げる。
    こんがりときつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    3に味噌とねぎをかけたら完成

おいしくなるコツ

味噌はお好みで砂糖を足してください!

きっかけ

ヒレ肉が安かったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする