レンチン♪ヘルシーなサワラの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
簡単にできる
みんながつくった数 9

材料(2人分)

さわら・白菜(食べやすいサイズにカット)
2切れ・2枚〜
しめじ・スナップエンドウ(茹でる)
30g・4枚
塩・胡椒・お酒・レモン
少々・少々・大匙2〜・2枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    お皿に白菜を並べ その上に塩・胡椒したサワラ・しめじを乗せお酒を振りレンジで3分〜チン♪します
  2. 2
    出来上がった1に スナップエンドウ・レモンをトッピングして出来上がり♪
    ポン酢をかけて頂きます\(^o^)/

おいしくなるコツ

レンジは各ご家庭の設定でお願いします

きっかけ

簡単で あっさりとした夕食にしたかったので作りました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
サワラ さごし 簡単 レンチン
料理名
サワラの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする