意外と合う‼大根としいたけのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- しいたけ
- 2個
- 鷹の爪
- お好みで
- いり胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、しいたけを細切りにする。
-
- 2
- 胡麻油を引いたフライパンで、1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れ、中火で2分程炒める。
-
- 4
- いり胡麻と、たかのつめ(お好みで)を入れ、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油だと風味が出て美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に大根としいたけがあったので、一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません